I Nostri Vini

Verdicchio DOC – DOCG

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Anno Uno Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC

Le prime uve Verdicchio che raccogliamo in vendemmia dal nostro vigneto più giovane per avere freschezza e bevibilità. Fermenta e affina in acciao.

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Coltivazione con tecniche di Agricoltura Biologica
Zona di produzione: Contrada San Pietro nel comune di Montecarotto (AN) ITALIA
Esposizione e altimetria: Prevalentemente a Nord-Est a 165-250 m. slm
Tipologia del terreno: Argilloso/Calcareo
Vitigno: 100% Verdicchio
Sistema di allevamento e potatura: Guyot semplice
Ceppi per ettaro: N° 4.100
Età media dei vigneti: 15 anni
Resa di uva per ettaro: 90-100 q/Ha
Epoca della vendemmia: Metà/fine Settembre
Fermentazione: In acciaio
Affinamento: In serbatoi inox
Temperatura di servizio consigliata: 10°-12°C
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Vigneto di Tobia, Verdicchio dei Castelli di Jesi  DOC Classico Superiore

Il nostro Verdicchio fermentato con i lieviti spontanei tramite pied de cuve. Fermenta e affina in acciaio rimanendo sulle proprie fecce fini per almeno 9 mesi. Pochi compromessi e tanto terroir.

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Biologico Fermentazione con lieviti spontanei
Zona di produzione: Contrada San Pietro nel comune di Montecarotto (AN) ITALIA
Esposizione e altimetria: Prevalentemente a Nord-Est a 160-250 m. s.l.m.
Tipologia del terreno: Argilloso/Calcareo
Vitigno: 100% Verdicchio
Sistema di allevamento e potatura: Sistema tradizionale a Capovolto doppio
Ceppi per ettaro: N°4.100
Età media dei vigneti: 22 anni
Resa di uva per ettaro: 80 q/Ha
Epoca della vendemmia: metà/fine Settembre
Tipologia di vendemmia: Manuale in cassette con selezione in vigna. Successiva cernita dei grappoli su tavolo da selezione a nastro.
Operazioni prefermentative: Pressatura soffice.
Fermentazione: In acciaio
Affinamento: In serbatoi inox per almeno 12 mesi sulle fecce fini.
Temperatura di servizio consigliata: 10-12°C
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Col di Corte, Verdicchio dei Castelli di Jesi  DOC Classico Superiore

Dai nostri vigneti con età media di impianto e con guyot a doppio capovolto. Verdicchio 100% fermentato e affinato in acciaio.

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Biologico
Zona di produzione: Contrada San Pietro nel comune di Montecarotto (AN) ITALIA
Esposizione e altimetria: Prevalentemente a Nord-Est a 160-250 m. s.l.m.
Tipologia del terreno: Argilloso/Calcareo
Vitigno: 100% Verdicchio
Sistema di allevamento e potatura: Sistema tradizionale a Capovolto doppio
Ceppi per ettaro: N° 1670
Età media dei vigneti: 22 anni
Resa di uva per ettaro: 80 q/Ha
Epoca della vendemmia: metà/fine Settembre
Tipologia di vendemmia: Manuale in cassette con selezione in vigna. Successiva cernita dei grappoli su tavolo da selezione a nastro.
Operazioni prefermentative: Criomacerazione delle uve ammostate per 12 ore pressatura soffice.
Fermentazione: In acciaio
Affinamento: In serbatoi inox per almeno 12 mesi sulle fecce fini.
Temperatura di servizio consigliata: 10-12°C
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Sant’Ansovino 2014, Castelli di Jesi Verdicchio DOCG Classico Riserva

Dai nostri vigneti di Verdicchio più anziani, innesco della fermentazione con lieviti spontanei affinamento con rotazione di una piccola massa in legno esausto e poi acciaio.

Coltivazione con tecniche di Agricoltura Biologica
Zona di produzione: Contrada San Pietro nel Comune di Montecarotto (AN) ITALIA
Esposizione ed altimetria: Prevalentemente a Nord-Est a 165-250 m. slm
Tipologia del terreno: Argilloso/Calcareo
Vitigno: 100% Verdicchio
Sistema di allevamento e potatura:  Doppio capovolto
Ceppi per ettaro: N° 2700
Età media dei vigneti: 18 anni
Resa di uva per ettaro: 50-60 q/Ha
Epoca della vendemmia: fine Settembre
Macerazione: prefermentativa delle uve ammostate. Durata in relazione alla temperatura raggiunta.
Fermentazione: Acciaio.
Affinamento: Serbatoi inox e barrique di più passaggi. Risospensione delle proprie fecce di fermentazione. 12 mesi in vasca ed almeno 6 mesi in bottiglia.
Temperatura di servizio consigliata: 12°-14°C

Marche Rosso DOC

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Esino Rosso DOC

L’idea è quella di fare il Montepulciano dove e come si fa il Verdicchio quindi fermentato e affinato solo ed esclusivamente in acciaio con le uve del nostro vigneto di Montepulciano a Montecarotto posizionato in un piano poco esposto ai venti freschi provenienti dal mare. Raccolta delle uve al giusto punto di maturazione con un livello quantitativo di zuccheri che garantisca estrazione e corpo.

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Zona di produzione: Contrada San Pietro nel comune di Montecarotto (AN) ITALIA
Esposizione e altimetria: Prevalentemente a Nord-Est a 160-250 m. s.l.m.
Tipologia del terreno: Argilloso/Calcareo
Vitigno: 100% Montepulciano
Sistema di allevamento e potatura: Guyot semplice con potatura corta a 6-8 gemme
Ceppi per ettaro: N° 3.570
Età media dei vigneti: 17 anni
Resa di uva per ettaro: 1 grappolo /tralcio – 65-70 q/Ha
Epoca della vendemmia: Fine Ottobre
Tipologia di vendemmia: Manuale in cassette con pre-selezione in vigna. Successiva cernita dei grappoli su tavolo da selezione a nastro.
Operazioni prefermentative: Macerazione prefermentativa per 48 ore.
Fermentazione: macerazione fermentativa con le bucce per 12 – 15 giorni
Affinamento: acciaio
Temperatura di servizio consigliata: 18°C
lacrima

Col di Corte  – Lacrima di Morro d’Alba DOC

Dai nostri vigneti di Belvedere Ostrense che hanno una doppia esposizione, nord e sud. Utilizziamo sia le uve esposte a sud sia quelle esposte a nord per bilanciare la rotondità tipica delle uve Lacrima e avere una maggiore freschezza e bevibilità. Fermenta e affina in acciaio.

Coltivazione con tecniche di Agricoltura Biologica
Zona di produzione: Loc. Ostra (AN) ITALIA
Esposizione e altimetria: Appezzamento a Nord-Est 135-165 m. s.l.m. e appezzamento a Sud-Est a 120-150 m. s.l.m.
Tipologia del terreno: Argilloso/Calcareo
Vitigno: 100% Lacrima di Morro d’Alba
Sistema di allevamento e potatura: Guyot semplice
Ceppi per ettaro: N° 4.100
Età media dei vigneti: 15 anni
Resa di uva per ettaro: 80 q/Ha
Epoca della vendemmia: Fine settembre/inizio Ottobre
Tipologia di vendemmia: Manuale in cassette con pre-selezione in vigna. Successiva cernita dei grappoli su tavolo da selezione a nastro.
Operazioni prefermentative: Macerazione prefermentativa per 48 ore.
Fermentazione: Macerazione prefermentativa e fermentazione a temperatura controllata
Affinamento: in acciaio
Temperatura di servizio consigliata: 12-14°C

Marche Rosso IGT

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Anno Uno Marche Rosso IGT

Blend di uve rosse dai nostri vigneti di Montepulciano e Sangiovese esposti nella zona più ventilata. Fermenta in acciaio e circa il 20% della massa fa affinamento in barrique esauste.

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Biologico
Zona di produzione: Contrada San Pietro nel comune di Montecarotto (AN) ITALIA
Esposizione e altimetria: Prevalentemente ad Nord-Est a 160-250 m. s.l.m.
Tipologia del terreno: Argilloso/Calcareo
Vitigno: 75% Montepulciano – 25% Sangiovese
Sistema di allevamento e potatura: Guyot semplice
Ceppi per ettaro: N° 4.100
Età media dei vigneti: 15 anni
Resa di uva per ettaro: 70-80 q/Ha
Epoca della vendemmia: Fine Settembre/metà Ottobre
Fermentazione: Macerazione prefermentativa a freddo e fermentazione a temperatura controllata
Affinamento: 80% della massa 6 mesi in acciaio, 20% della massa in barriques esauste
Temperatura di servizio consigliata: 18°C
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Sant’Ansovino, Marche Rosso IGT

Innesco della fermentazione con lieviti spontanei, vinificazione e affinamento in un tino di legno di rovere di Slavonia, follature manuali, almeno 18 mesi in bottiglia.

Coltivazione con tecniche di Agricoltura Biologica
Zona di produzione: Contrada San Pietro nel comune di Montecarotto (AN) ITALIA
Esposizione e altimetria: Prevalentemente a Nord-Est a 160-250 m. s.l.m.
Tipologia del terreno: Argilloso/Calcareo
Vitigno: 50% Montepulciano, 50% Cabernet Sauvignon
Sistema di allevamento e potatura: Guyot semplice con potatura corta
Ceppi per ettaro: N° 3.570
Età media dei vigneti: 17 anni
Resa di uva per ettaro: 1 grappolo /tralcio – 35-50 q/Ha
Epoca della vendemmia: Fine Ottobre
Tipologia di vendemmia: Manuale in cassette con pre-selezione in vigna. Successiva cernita dei grappoli su tavolo da selezione.
Fermentazione: Innesco della fermentazione con lieviti indigeni
Affinamento: Follature manuali, governo del vino per 12 mesi in rovere di Slavonia, 18 mesi di bottiglia
Temperatura di servizio consigliata: 18°C